Еда

Чем ярче овощ или фрукт, тем больше от него пользы.

Чем ярче овощ или фрукт, тем больше от него пользы для здоровья. Нутрициолог, кандидат биологических наук Александр Мирошников рассказал, что цвет может рассказать о продуктах.

Красные овощи и фрукты, например, помидоры, перец, гранат, приобретают такой цвет из-за содержания в них антиоксиданта ликопина. Он снижает риск раковых и сердечных заболеваний.

Зеленые овощи и фрукты богаты мощнейшим антиоксидантом хлорофиллом: это яблоки, огурцы, брокколи. Он очищает организм, улучшает работу кишечника, помогает защититься от бактериальных инфекций и снижает уровень плохого холестерина.

Смотрите видео, чтобы узнать подробнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»